Rezepte

Hier findet ihr kleine – aber hoffentlich feine 😉 – Rezepte, die ich immer wieder gerne bei uns in der Familie zubereite. Viele durfte ich dankbarerweise von meinem Vater übernehmen.

Viel Spass beim Ausprobieren und „En Guete“!

TL = Teelöffel, EL = Esslöffel

Hausgemachte Kräuterbutter „Alfreds Art“

(Rezept von meinem Vater Alfred)

ribeye Oscar style

  • 100 g weiche Butter
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt oder gepresst
  • 1 TL Salz (mit dem Knoblauch vermengen)
  • 1 TL frische Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Majoran, gemahlen
  • 1 TL Senf
  • Etwas Zitronensaft oder Cognac

Alles in einer Schüssel gut vermischen. Die Masse kann nun nach belieben geformt werden. Anschliessend kühl stellen.

Fleischgewürz (Grundlage)

Fleming's Prime Ribeye(Rezept von meinem Vater Alfred)

  • 3 EL Salz
  • 1 EL Condi-Mix
  • 1/2 EL Paprika
  • 1/2 EL Pfeffer
  • Ev. getrocknete Kräuter wie z.B. Thymian

Alles gut vermischen. Dieses Gewürz eignet sich als Grundlage für fast alle Fleischsorten. Probiert es doch einfach mal aus!

En Guete!

3 Responsesso far.

  1. Steve Schulz sagt:

    Die Seite finde ich toll

  2. Danke für das Kompliment! 🙂

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