Rezepte

Hier findet ihr kleine – aber hoffentlich feine ­čśë – Rezepte, die ich immer wieder gerne bei uns in der Familie zubereite. Viele durfte ich dankbarerweise von meinem Vater ├╝bernehmen.

Viel Spass beim Ausprobieren und „En Guete“!

TL = Teel├Âffel, EL = Essl├Âffel

Hausgemachte Kr├Ąuterbutter „Alfreds Art“

(Rezept von meinem Vater Alfred)

ribeye Oscar style

  • 100 g weiche Butter
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt oder gepresst
  • 1 TL Salz (mit dem Knoblauch vermengen)
  • 1 TL frische Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Majoran, gemahlen
  • 1 TL Senf
  • Etwas Zitronensaft oder Cognac

Alles in einer Sch├╝ssel gut vermischen. Die Masse kann nun nach belieben geformt werden. Anschliessend k├╝hl stellen.

Fleischgew├╝rz (Grundlage)

Fleming's Prime Ribeye(Rezept von meinem Vater Alfred)

  • 3 EL Salz
  • 1 EL Condi-Mix
  • 1/2 EL Paprika
  • 1/2 EL Pfeffer
  • Ev. getrocknete Kr├Ąuter wie z.B. Thymian

Alles gut vermischen. Dieses Gew├╝rz eignet sich als Grundlage f├╝r fast alle Fleischsorten. Probiert es doch einfach mal aus!

En Guete!

3 Responses so far.

  1. Steve Schulz sagt:

    Die Seite finde ich toll

  2. Danke f├╝r das Kompliment! ­čÖé

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr dar├╝ber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.