Hier findet ihr kleine – aber hoffentlich feine ;-) – Rezepte, die ich immer wieder gerne bei uns in der Familie zubereite. Viele durfte ich dankbarerweise von meinem Vater übernehmen.
Viel Spass beim Ausprobieren und „En Guete“!
TL = Teelöffel, EL = Esslöffel
Hausgemachte Kräuterbutter „Alfreds Art“
(Rezept von meinem Vater Alfred)
- 100 g weiche Butter
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt oder gepresst
- 1 TL Salz (mit dem Knoblauch vermengen)
- 1 TL frische Petersilie, fein gehackt
- 1 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Majoran, gemahlen
- 1 TL Senf
- Etwas Zitronensaft oder Cognac
Alles in einer Schüssel gut vermischen. Die Masse kann nun nach belieben geformt werden. Anschliessend kühl stellen.
Fleischgewürz (Grundlage)
(Rezept von meinem Vater Alfred)
- 3 EL Salz
- 1 EL Condi-Mix
- 1/2 EL Paprika
- 1/2 EL Pfeffer
- Ev. getrocknete Kräuter wie z.B. Thymian
Alles gut vermischen. Dieses Gewürz eignet sich als Grundlage für fast alle Fleischsorten. Probiert es doch einfach mal aus!
En Guete!
Die Seite finde ich toll
Danke für das Kompliment! :)
Bitte^^